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Ricetta salutare melanzane e noci al forno

Questo piatto di melanzane grigliate è uno spettacolo e ha un sapore delizioso come sembra! Ricco di fibre e sostanze nutritive, questo piatto può anche essere reso vegano con uno yogurt vegetale utilizzato nel condimento. È una ricetta super versatile e adattabile da tenere a mente quando ospiti o trascorri una notte tranquilla.

CRUMBLE DI NOCI:

  • 2 tazze di noci pecan crude o noci tritate

  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva

  • 1/4 cucchiaino di cumino

  • 1/8 di cucchiaino di fiocchi di peperoncino

  • 1 cucchiaino di aglio in polvere

  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere

  • 1/2 cucchiaino di sale marino

  • 1/4 cucchiaino di pepe nero

MELANZANE GRIGLIATE:

  • 4 Melanzane baby o italiane tagliate a metà mantenendo il gambo.

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva in più secondo necessità

  • 2 cucchiaini di aglio in polvere

  • 1 cucchiaino di sale marino fino

  • 1/4 cucchiaino di pepe nero

CONDIMENTO PER L’INSALATA:

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1/2 tazza di buon yogurt biologico

  • 1 cucchiaino di aglio in polvere

  • 1/2 cucchiaino di sale marino in più a piacere

  • 1/4 cucchiaino di pepe nero in più a piacere

  • Pizzicare i fiocchi di peperoncino

MELANZANE GRIGLIATE:

  • 4 Melanzane baby o italiane tagliate a metà mantenendo il gambo.

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva in più secondo necessità

  • 2 cucchiaini di aglio in polvere

  • 1 cucchiaino di sale marino fino

  • 1/4 cucchiaino di pepe nero

Mettete tutti gli ingredienti del condimento in un frullatore o in un mortaio e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Assaggia e aggiusta il condimento secondo necessità. Riponete il condimento in frigo fino al momento di servire.

In un pentolino aggiungere gli ingredienti per il crumble di noci a fuoco basso. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato e tostare le noci finché non diventano fragranti. Circa 5-10 minuti. Mettere da parte il composto fino al momento di servire.

Tagliare le melanzane a metà e incidere la polpa. Spennellare con olio d’oliva e spezie. Sii generoso con l’olio d’oliva e le spezie in questo passaggio. Scaldare e ungere la griglia o la padella. Una volta calde, adagiate le melanzane sulla griglia, con la polpa rivolta verso il basso. Grigliare per 3-4 minuti su ciascun lato, fino a quando saranno dorati e morbidi al tatto.

Disporre le melanzane grigliate sul piatto da portata desiderato. Spalmare una generosa quantità di condimento su ogni melanzana. Completare con il crumble di noci, melograno, rucola ed erbe aromatiche.

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