Skip to main content
Ricetta salutare melanzane e noci al forno

Questa è una deliziosa svolta vegana del classico piatto italiano. Ricco di sapori ricchi e genuini, è perfetto per quando si ospitano gli ospiti in quanto può essere comodamente preparato ed è ottimo anche da tenere in frigorifero come cena facile pronta per essere riscaldata.

  • 3 melanzane grandi (a fette sottili)

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 150 g di anacardi

  • 1 cipolla bianca grande (tagliata finemente)

  • 4 spicchi d’aglio (schiacciati)

  • 1 lattina di pomodorini a pezzetti di buona qualità

  • Passata 400 ml

  • 1 cucchiaino e 1/2 di condimento italiano essiccato

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1/2 cucchiaino di zucchero

  • 3 cucchiai di lievito alimentare

  • 1 cucchiaio di pasta di miso bianca

  • Succo di 1 limone

  • 3 cucchiai di maizena

  • 250 ml di latte (senza latte se necessario)

  • 1 mazzo grande di foglie di basilico fresco

  • Mozzarella grattugiata in superficie (senza latticini se necessario)

  1. Iniziate preriscaldando il forno a 180°C. Disporre le melanzane a fette sottili nelle teglie, irrorare con un filo d’olio d’oliva e mettere in forno ad arrostire per 35-40 minuti.

  2. Nel frattempo immergete gli anacardi in acqua bollente e metteteli da parte.

  3. Scaldare una casseruola a fuoco medio e aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva insieme alla cipolla tagliata finemente.

  4. Dopo qualche minuto aggiungete l’aglio schiacciato e lasciate rosolare ancora per qualche minuto.

  5. Una volta che la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere i pomodori a pezzetti, la passata, il condimento italiano, sale e zucchero.

  6. Unire e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per 20-25 minuti, fino a quando le melanzane saranno cotte.

  7. Scolare gli anacardi e aggiungerli in un frullatore ad alta velocità con il lievito alimentare, la pasta di miso bianca, il succo di limone, la maizena e il latte. Frullare fino a ottenere un composto completamente liscio.

  8. Opzione ora di frullare anche il composto di salsa di pomodoro, ma a me piace abbastanza con la consistenza.

  9. Foderare una pirofila con un po’ di salsa di pomodoro, quindi farcire con uno strato di melanzane a fette e qualche cucchiaio di salsa di anacardi.

  10. Aggiungete qualche foglia di basilico e poi ripetete fino ad ottenere tre strati di melanzane.

  11. Terminare con uno strato di salsa di anacardi, quindi guarnire con un po’ di mozzarella grattugiata.

  12. Mettere in forno per 20-25 minuti finché la superficie non sarà dorata.

  13. Servire con qualche foglia di basilico in più e, se lo si desidera, un filo di olio d’oliva e un pizzico di pepe. Possibilità di servire con una semplice insalata di contorno.

Trasforma la tua vita grazie ad un’alimentazione personalizzata

Affidarsi alla consulenza di un nutrizionista professionale porta un grande numero di vantaggi tra i quali:

  • Piano nutrizionale personalizzato sul tuo particolare stile di vita
  • Miglioramento immediato della tua salute fisica e mentale
  • Prevenzione di disturbi o patologie legate alla cattiva alimentazione
  • Prevenzione e trattamento del tuo approccio alle situazioni di stress
+250

Oltre 295 persone hanno scelto Sabrina Salvetti per cambiare la loro vita!

Il tuo primo percorso su misura inizia qui

    Che tipo di sessione stai cercando?

    Il tuo nome

    Il tuo cellulare

    Il tuo indirizzo e-mail

    Cliccando sul pulsante qui in basso, autorizzi al trattamento dei tuoi dati personali in conformità con la nostra politica sulla privacy.

    Potrebbero interessarti anche questi articoli

    Filter

    Ricette per ritenzione idrica e cellulite
    Blog

    Dimagrire con una dieta Low Carb?

    Desiderare di perdere peso è una sfida molto comune e molte persone si affidano a…
    A cosa serve il nutrizionista?
    Blog

    Perché ingrassiamo? Siamo solo troppo golosi?

    L'obesità ed il sovrappeso sono in aumento in tutto il mondo occidentale, le cause sono…
    Alimentazione e Benessere

    La dieta prebiotica e la salute dell’intestino

    Cos'è un prebiotico? Un prebiotico è un composto alimentare non digeribile che favorisce la crescita…
    Ricette per ritenzione idrica e cellulite
    Alimentazione e BenessereBlog

    Sconfiggere la ritenzione idrica e la cellulite con una dieta salutare

    Introduzione La ritenzione idrica e la cellulite possono spesso essere fastidiosi compagni di viaggio nella…
    Nutrizionista Verona online
    Blog

    I legumi, alimento jolly

    I legumi sono considerati dei semi, molto ricchi in acqua e fibre. Costituiscono una buona…
    A cosa serve il nutrizionista?
    Blog

    Nutrizionista: a cosa serve?

    Il corpo umano è una straordinaria macchina biologica, orchestrata da innumerevoli processi che si svolgono…
    Ricetta salutare crema di zucca
    Ricette

    Pesto di Zucca e Feta

    Ti propongo una ricetta semplice, sana e molto gustosa che potrai sfruttare per i tuoi…
    Blog

    Il tuo corpo ha bisogno di attenzioni?

    Il corpo umano è una macchina straordinaria, capace di adattarsi, guarire e funzionare al meglio…
    Ricetta salutare melanzane
    Ricette

    Parmigiana di melanzane e anacardi

    Questa è una deliziosa svolta vegana del classico piatto italiano. Ricco di sapori ricchi e…
    Ricetta salutare melanzane
    Ricette

    Melanzane grigliate con crumble di noci e salsa allo yogurt

    Questo piatto di melanzane grigliate è uno spettacolo e ha un sapore delizioso come sembra!…

    Leave a Reply