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Ricetta salutare melanzane e noci al forno

Questa è una deliziosa svolta vegana del classico piatto italiano. Ricco di sapori ricchi e genuini, è perfetto per quando si ospitano gli ospiti in quanto può essere comodamente preparato ed è ottimo anche da tenere in frigorifero come cena facile pronta per essere riscaldata.

  • 3 melanzane grandi (a fette sottili)

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 150 g di anacardi

  • 1 cipolla bianca grande (tagliata finemente)

  • 4 spicchi d’aglio (schiacciati)

  • 1 lattina di pomodorini a pezzetti di buona qualità

  • Passata 400 ml

  • 1 cucchiaino e 1/2 di condimento italiano essiccato

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1/2 cucchiaino di zucchero

  • 3 cucchiai di lievito alimentare

  • 1 cucchiaio di pasta di miso bianca

  • Succo di 1 limone

  • 3 cucchiai di maizena

  • 250 ml di latte (senza latte se necessario)

  • 1 mazzo grande di foglie di basilico fresco

  • Mozzarella grattugiata in superficie (senza latticini se necessario)

  1. Iniziate preriscaldando il forno a 180°C. Disporre le melanzane a fette sottili nelle teglie, irrorare con un filo d’olio d’oliva e mettere in forno ad arrostire per 35-40 minuti.

  2. Nel frattempo immergete gli anacardi in acqua bollente e metteteli da parte.

  3. Scaldare una casseruola a fuoco medio e aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva insieme alla cipolla tagliata finemente.

  4. Dopo qualche minuto aggiungete l’aglio schiacciato e lasciate rosolare ancora per qualche minuto.

  5. Una volta che la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungere i pomodori a pezzetti, la passata, il condimento italiano, sale e zucchero.

  6. Unire e lasciare cuocere a fuoco medio-basso per 20-25 minuti, fino a quando le melanzane saranno cotte.

  7. Scolare gli anacardi e aggiungerli in un frullatore ad alta velocità con il lievito alimentare, la pasta di miso bianca, il succo di limone, la maizena e il latte. Frullare fino a ottenere un composto completamente liscio.

  8. Opzione ora di frullare anche il composto di salsa di pomodoro, ma a me piace abbastanza con la consistenza.

  9. Foderare una pirofila con un po’ di salsa di pomodoro, quindi farcire con uno strato di melanzane a fette e qualche cucchiaio di salsa di anacardi.

  10. Aggiungete qualche foglia di basilico e poi ripetete fino ad ottenere tre strati di melanzane.

  11. Terminare con uno strato di salsa di anacardi, quindi guarnire con un po’ di mozzarella grattugiata.

  12. Mettere in forno per 20-25 minuti finché la superficie non sarà dorata.

  13. Servire con qualche foglia di basilico in più e, se lo si desidera, un filo di olio d’oliva e un pizzico di pepe. Possibilità di servire con una semplice insalata di contorno.

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